Вот мы и произнесли вслух это пугающее или манящее (кого как) слово АНАРХИЯ. Жили мы поначалу в рамках Демократии, а теперь дошли до стадии Анархии... А лучшее лекарство от этой болезни - сильная централизованная власть. До меня дошли мысли о том, что неплохо было бы ввести главу клана - человека, который бы руководил кланом, и которому бы каждый из нас отдал часть своих прав что ли... Что вы думаете по этому поводу? Кому из сокланов вы бы отдали такую роль и какими бы функциями наделили бы?
Мысли о структуре клана...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-06-15 12:40:18
Я за. Предлагаю кандидатуру Влада. Я думаю, кто-то должен быть главный что ли ..или по-другому его назвать как-то..это не важно..
По поводу функций надо подумать…
Но все важные вопросы через общее голосование
Мы побыли без главы, вышло далеко не хорошо, считаю, надо попробовать с главой.
Поделиться32011-06-15 12:59:51
Тут нужно учитывать то что у нас в клане далеко не дети, и ка ксказать то, готовы ли все люди прислушиваться к мнению главы, и уважать его и его мнения!
Как вы действительно видите демократия у нас не получаеться - кто в лес, кто по дрова! Попробуем пойти по другому методу..
Создадим голосование по поводу главы, в опросе выдвинем все желающие кандидатуры, и выберем того кому больше все Вы доверяете и кого будете слушать!
Так же думаю функциями главы будет рассмотрение всех конфликтов сокланов и большое решение в принятии людей в клан, поэтому глава должен быть честен , справедлив ко всем!
Окончательный и первоначальный приём в клан думаю оставить за главой, допустим даже если его нет, не принимать никого без ведома главы, в процессе думаю будет и ЗАМглавы и многие другие должности, давайте попробуем так, глядишь .... так будет для всех хорошо.
потому что если останеться как сейчас, крэйзи придёт пиздец)))
Поделиться42011-06-15 13:13:55
Влад, всё конечно классно и глава - это великолепно! Но возникает вопрос о субъективной стороне этого вопроса. Ведь может получиться так, что вопрос принятия каких-либо новых людей упрется в оконочательное решение главы, который под воздействием исключительно своей оценки, примет отрицательное решение... Если честно, я за главенствующий комитет из нескольких человек, для объективности!
А насчет функций руководствующего комитета предлагаю так:
1. Окончательное решение по поводу принятия в клан Крейзи, после проведенного голосования.
2. Решение о приглашении в конференцию и на форум нового участника.
3. Решение всех образовавшихся конфликтов среди участников клана.
4. Внесение предложений о нововведениях и их последующее принятие.
5. Надеюсь никто из этого комитета зарплату не попросит
Поделиться52011-06-15 13:20:00
Алёна я ка краз об этом и писал, нужен человек строгий и справедливый, не придерживающийся своих интересов а интересов клана! Тем более все мы люди)) и очень близкие друг другу, так что если проголосовало большенство, думаю и глава проголосует ЗА!
Поделиться62011-06-15 13:21:20
Чота мне слабо верится что мы начнем слушаться одного человека.
Лучше каждому отвести свою роль. Одному человеку будет трудно за всем следить. Вот пример:
2Головый - пусть решает конфликты, споры внутри клана (аддекватный чел, и все по понятиям рассудит)
Влад - пусть решает организационные вопросы (лично нравятся его идеии, креативность) (при условии, что не будет ставить условия)*
Демон - менеджер по связи с общественностью (хорошо общается с другими игроками)
Ну короче, типа такого.
И пусть их слово будет решающим, в принятии новичка. Вот моя мысль.
З.Ы. И чо за привычка сваливать с конференции? Отстаивайте свои права, считаете что то неправильным - говорите, предлагайте обсудить. А тупо бежать - это не выход
Поделиться72011-06-15 13:22:01
Влад, очень интересно кто у нас самый объективный?
Поделиться82011-06-15 13:23:50
За мир, супер предложение... А про себя забыл чтоли? Предлагаю тебе тоже роль отвести..
Поделиться92011-06-15 13:24:38
Я за то чтоб один человек следил за всем ....но обязательно должны определенные правила по которым должен существовать и развеваться наш клан. у Влада хорошие идеи, он начал все это дело ....но он нас оставил, сразу после первой проблемы...(поставил всех нас над выбором). А если еще какая нибудь проблема будет, он нас не оставит?
Поделиться102011-06-15 13:36:47
лично мое мнение, кто должен быть главой:
1. Он должен любить или хотябы уважать Крейзи!
2. Классным администратором, т.е. человеком, нутром понимающим суть управления и способным распространять свое прямое влияние
3. Помимо административного таланта, должен быть развитый аналитический подход к информации (умение выцеплять из рядовых Крейзи ключевую информацию, даже если они не выкладывают ее в первую очередь)
4. Умение грамотно работать с крейзи бунтарями)) (мало самому быть талантливым управленцем, находить компетентных помошников он должен сам, уметь держать их под контролем, но в то же время не затягивать гайки...
5. Дипломатически разбираться в любой ситуации. Быть опытным дипломатом-переговорщиком не обязательно и даже вредно, этого есть свои спецы, пусть они и изощряются. Но в группах, и общеКрейзи вопросах уметь убеждать а также защищать своих любимых Крейзи..
6. Помимо всего прочего необходим какой-то устойчивый набор морально-этических качеств.
а теперь я буду думать кто у меня три кандидатуры.. через пару часов остановлюсь на одной
- вышеупомянутых качеств достаточно, чтобы рулить в Крейзи мафии
Поделиться112011-06-15 13:39:38
можно конечно попробовать отдать власть одному, а уж он назначит себе замов, может что хорошее и выйдет... у меня две кандидатуры двухголовый и влад...ну и бабуське надо роль дать как самой старенькой))))
Поделиться122011-06-15 17:07:57
И не надо сразу наезжать на нового главу. Требовать поднятий пенсии и типа того...
Будем вместе, сообща, моедрензировать внутриклановую власть.
И чтобы не было у нас "серых кардиналов" ))) А то знаю я...
Я за любой кипиш. Но! Любой кипиш надо обсуждать здесь. Конференция в майл ру агенте не способ общения, там можно общаться о разном но не выяснять отношения. Кто то читает, а кто то игнорит. Оставляйте здесь претензии.
Мое предложение.
Поделиться132011-06-15 18:01:35
Абсолютно согласен За Мир!! В агенте действительно возможно обсуждать кто кого убил и кто кого в кровники записал))) и так далее... Писать о глабальном в конференции не вижу смысла - кто-то выходит периодически, кто-то игнорит, кто-то просто молчит... В итоге получается просто каша...
Поделиться142011-06-17 11:49:08
Еще раз повторю что мне очень приятно что я познакомился со столь интересными, умными и грамотными людьми. Много сказано здесь уже и много предложено. План с демократией-гамно как все мы поняли. Выбирая главу хочу добавить что это должен быть человек который часто играет в мафию, многих знает в игре, а также об игре, ее правилах. Необходима связь с модерами и не просто связь, а иметь там своего человека, так как коррупция в нашей стране дело святое... Еще глава должен знать всех своих подопечных, знать о них все, конечно же не без помощи замов, так как в одного такой крест тяжко нести будет и появится хроническое неуспевание и дезинформация. Не будем забывать что все мы рабочие люди и мафия это лишь хобби. Так что зацикливаться над этим не надо. Просто давайте реально выберем одного безусловного лидера, к которому будут все прислушиваться и по необходимости выполнять его просьбы и решения. Если будут замы, то возложить на них определенные обязанности. чтобы остальные достойные участники клана знали с кого спросить в случае сбоя системы работы и жизнедеятельности клана. Давайте уже определяться поскорее, так как к нам хотят вступить не постесняюсь слова уже достаточное количество людей.
Поделиться152011-06-17 12:30:27
Я согласна с За Миром нужно нескольким челам отвести роль потому что одному Главе будет не легко справиться со всеми обязанностями...
Поделиться162011-06-18 00:41:15
Я думаю что пора закрывать голосование. Кто посчитал нужным, тот проголосовал. Кто стал Главой?