Всем нравиться невозможно. В мире сколько людей, столько и мнений. А мир у нас большой, круглый и густонаселенный. Ключевое слово – густонаселенный. Поэтому будь ты хоть дважды обладателем высшего образования, магистром психологии, идущим на золотую медаль, обладателем черного и трижды победителем всероссийского конкурса красоты – все равно найдется человек, который при упоминании вашего имени скажет:
- Ааа, этот-то?! Да ну его! Он урод и дебил!!
Причем это он будет говорить о реальном человеке, которого он знает в лицо… В мафии, как и в других играх, мы спрятаны за никами и по сути у нас нет лица. А когда человек аноним, то он может вести себя по разному: кто-то выплескивает наружу своих тараканов, пошля в чате или засоряя его бессвязным набором букв; кто-то упивается своей безнаказанностью и начинает материть и оскорблять всех подряд, зная что никто в лицо его не узнает, а значит не накажет. Плюс у игрока в данный период времени может быть абсолютно разное настроение. Он может быть жутко расстроен и изливать свою душу каждому встречному; он может быть жутко злым и цепляться за любое на его взгляд обидное слово или смайл, дабы взорваться и вылить свою злость… А потому каждый по сути может играть в совершенно разной манере игры… Причем одна его игра кому-то понравится, а у кого-то вызовет жест негодования и растущее число матерных слов на языке… Оценить человека можно только по совместному диалогу с ним. Только общаясь, мы выделяем, то что нам нравится и то, что нам не совсем понятно. Вот почему я не зная игрока не оскорбляю его за оправдание мафа или мани, слив гражданина от балды, без проверки кома.. К тому же я призываю и вас. Общение даст нам оценку этого игрока, а значит мы сможем хотя бы частично понимать логику его поступков и решений…
Новичок в Мафии поначалу один против всех. Он никого не знает а потом от каждой новой игры у него адреналин и мокрые ладошки… Через некоторое количество игр, новичок замечает, что многие игроки уже знают друг друга и что-то обсуждают из каждого их них. А он один… И он почти всегда стремится тоже найти себе друга, с которым можно было бы поделиться ролью и играть, зная что ты не один, а значит играть веселей, значит больше шансов на победу… Отыграв пару сотен игр, игрок все чаще встречает в комнатах одни и теже ники. Через несколько игр он уже пишет User-У45. Привет, мы с тобой уже играли)) Помнишь как мы маню нашли? User1 – привет, кто победил в прошлой игре? Я заработался. Один, второй, третий. Таких знакомых у игрока становится все больше и больше. С некоторыми из них он сближается больше, чем с другими и они постепенно переходят на стадию снятия масок. Под этим я понимаю тот момент, когда игроки обмениваются своими контактами в соц. Сетях и узнают друг друга в лицо… Зачастую после такого события встречая такого «знакомого» в комнате, мы меняем свою игру… Если раньше, когда знакомых не было. Мы бегали глазами от ника к нику, выискивая своих плохих или хороших в зависимости от роли… Когда в комнате знакомый (пусть даже только знакомый в Мафии), мы стараемся его пропустить, будучи мафом или маней… Как ни крути, жалко убивать своих… В этом-то вся загвоздка и замкнутый круг… Играя, мы ищем общения, общаясь мы уже не играем (в полном смысле этого слова)… Гораздо проще убить User32, чем Васю; User2, чем красавицу Машу…
Прелесть игры уходит!, - скажете вы!
Да. Уходит! Но есть варианты. Есть возможность вспомнить дух игры… Зайти в комнату без рейта, где снова User4, User45 и User75689, которых ты не знаешь, а значит снова мокрые ладошки снова радость от того, что всех убил или нашел всех плохих… Лично мне такое помогает.
Если ты знаешь половину комнаты, и они твои друзья, то остальных ты сливаешь!
Нет. Я убиваю, тех кого считаю нужным – это мое право! Кто мешает тому же кому найти меня и посадить? Никто. А значит я никого не сливаю, ведь даже из незнакомых мне игроков я выбираю самых подозрительных на мой взгляд.
Вы убиваете всех, кто не крейзи! С вами неинтересно играть!
Одновременно может быть создано аж до 8 комнат! А значит вы не стоите перед жестким выбором зайти в неинтересную для вас комнату или не играть совсем! У вас есть выбор! Даже я, выбирая комнату, смотрю ее состав. И если в комнате играют те, кто мне не нравится, я просто не захожу в эту комнату. Я сам выбираю, где мне играть. А я такой же игрок, как и вы. У меня никаких привилегий.
Вы делите между собой монеты в конце игры!
Я никогда не гонюсь за мафорублями. Приятно конечно осознавать, что твой бюджет пополнился на энное количество рублей, а не уменьшился… Мой бюджет до смены ника составлял порядка 1500 рублей… Теперь мой бюджет плавает в пределах от 250 до 650 рублей… Я богат? Нет. Я не могу себе позволить экстру, а мне хочется попробовать…
Разрушить что-то новое всегда проще, чем понять и осмыслить. Если тебе на первый взгляд не понравилось это веяние, не означает что оно плохое. Оно просто непонятно и не нравится тебе. А ведь тебе много, что не нравится – гречу ты терпеть не можешь, не любишь напомаженных девушек, не любишь футбол, не любишь детей… А ведь это не самые плохие вещи в мире и вероятно, что большинству нравится гречка и они любят детей… Они же из-за этого не уроды и не дебилы!
Мысли о Мафии... ·
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-06-08 12:16:53
Поделиться22011-06-08 16:08:25
Ой Саш как будто мои мысли...
Поделиться32011-06-09 07:08:00
как много.....я не люблю читать .............................
Поделиться42011-06-09 12:53:56
Какие правильные и умные мысли. Я согласна с тобой на1000%. Я бы лучше не смогла сказать!!!! 5 баллов!
Поделиться52011-06-15 10:19:24
Когда будет готов наш кодекс и правила по которым мы должны будем принимать новеньких Крейзи???
Страница: 1